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Flambierte Crêpes mit Orangen

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für die Crêpes durchrühren und 20 min ruhen.
  2. Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die Haut in schmale Streifen schneiden und in kochend heissem Wasser ganz kurz blanchieren. Zucker mit Butter in einem Kochtopf schmelzen, die Hautstreifen, Filets und Orangensaft beifügen. Leicht kochen, so dass die Filets nicht zerfallen!
  3. Crêpes in Butter in einer Bratpfanne fertig backen mit Orangenschnaps begießen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung hinzfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Frühstück, Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

Crêpes

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Salz
  • 1 Backpulver

Orangenbeilage

  • 4 Orangen
  • 40 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 2 EL Cointreau