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Flusskrebserl im Sud

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die fangfrischen Flusskrebse im kochenden Salzwasser mit Gemüse & Kräutern für ca. 2 - 4 Minuten kochen lassen und dieselbe Zeit nachziehen lassen. Im Sud werden alle Zutaten mitgekocht und dieser kann auch gerne nachher zur Entschlackung gegessen werden.

Tipp:

Bei kleinen Krebsen reicht einmaliges Aufkochen, doch sollten sie vor dem Servieren noch einige Minuten im Sud nachziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 kg Flusskrebse (fangfrisch und lebend)
  • 15 l Salzwasser
  • 1 Zwiebel
  • Gartenkräuter (frische)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Kümmel (frisch)