Im Kochbuch speichern Print

Rotes Curryhuhn

Daniel Greineder

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter der Zitronengrasstange entfernen,fein hacken, Chili und die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit Knoblauch und Zitronengras in Öl anschwitzen. Das in Stückchen geschnittene Hühnerfleisch dazu, anbraten, das Asiagemüse mit reingeben und unter rühren einige Minuten weiterbraten lassen Die Currypaste und den geriebenen oder fein geschnittenen Ingwer dazugeben (man muß den Ingwer nicht unbedingt schälen!),gut umrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Jetzt kann man auf kleiner Flamme das Ganze noch ca. 5 Min ziehen lassen und dann servieren

Tipp:

An Stelle von Hühnerfleisch schmeckt es auch mit Fisch, Garnelen oder überhaupt nur mit Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerfleisch
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stange(n) Zironengras
  • 1 Knolle(n) Ingwer (daumengroß)
  • 1 Pkg. Asia-Gemüse (tiefgekühlt)
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Schote(n) Chili (je nach Schärfegrad)
  • 1 Zwiebel (rot)