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Krautfleisch vom Strohschwein

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Schweinsschulter in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kleingeschnittene Zwiebeln in Schmalz (Öl) anlaufen lassen. Paprika einstreuen, sofort mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch salzen und beigeben mit Wasser oder Suppe untergießen. Zudecken und 80 - 90 Minuten dünsten. Sauerkraut, Kümmel Pfeffer und Lorbeerblatt sowie Knoblauch hinzufügen, alles gemeinsam garen. Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen. Mehl mit Sauerrahm versprudeln, zügig unter das Krautfleisch rühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

Tipp:

Das Kraut schmeckt viel intensiver, wenn man es frisch in Fett mit etwas Zucker röstet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 kg Schweinsschulter (vom Strohschwein ausgelöst)
  • 4 EL Schweineschmalz (oder Öl)
  • 250 g Zwiebeln
  • 15 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 kg Sauerkraut (gewässert)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 10 g Mehl
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3/4 l Suppe (oder Wasser)
  • 1 kg Erdäpfel (für Salz oder Kümmelerdäpfel)