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Gefüllte Schweinsbrust mit Karottennudeln

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das entrindete Weißbrot in der Milch einweichen. Nach ca. ¼ Stunde gut ausdrücken und passieren. Die Eier versprudeln und unter die Butter ziehen. Weißbrot, Brösel, Petersilie und Gewürze zugeben. Die Masse in die taschenförmige Öffnung der Schweinsbrust füllen und gut vernähen. Das kräftig gesalzene Fleisch in einer passenden Pfanne und etwas Öl mit der schönen Seite nach oben anbraten. Während dem anbraten öfters mit Wasser aufgießen. Die Schweinsbrust bei 200 Grad 3 – 4 Stunden braten. Dann die Brust aus der Pfanne nehmen und mit Mehl stauben, rösten mit Wasser ablöschen, abziehen und anrichten. Für die Karottennudeln die Karotten schälen und dann mit dem Sparschäler feine Streifen herunterschälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karottennudeln einlegen und mit Suppe untergießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit etwas Butter fertig schmoren.

Tipp:

Die Schweinsbrust auf der Hautseite mit dem Messer einschneiden. Die Karottennudeln können auch sehr gut mit Zucchini und gelben Rüben zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Schweinsbrust (vom Fleischhauer vorbereiten lassen)
  • 400 g Weißbrot (entrindet)
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Butter
  • 7 Eier
  • 100 g Brösel
  • 20 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Öl (zum Braten)
  • Mehl (zum Stauben)

Für die Karottennudeln

  • 3 Karotte
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Suppe
  • Butter
  • 1 Prise Zucker