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Spinatstrudel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in die Mitte die Crème fraîche streichen.
  2. Den nach Packungsanleitung zubereiteten iglo Blattspinat mit dem zerbröselten Schafkäse, dem zerdrückten Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
  3. Die Masse in der Mitte des Teiges verteilen, die Seitenränder einschlagen, zusammenrollen, die Enden gut verschließen und mit einem verschlagenen Ei bestreichen.
  4. Den Spinatstrudel bei 200 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Spinatstrudel schmeckt sehr gut Sauerrahm mit Schnittlauch.

Finden Sie hier viele weitere köstliche pikante und vegetarische Strudel-Rezeptideen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 650 g Blattspinat (iglo Blattspinat Zwutschgerl)
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer