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Aachener Printen Ii

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme kalt werden. Später das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
  3. Den Teig eine Nacht lang kalt ruhen, dann ca. 5 mm dick auswalken und in 3 * 8 große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker überstreuen und im aufgeheizten Backrohr ca. 15 Min. bei 180 Grad backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 15 g Anis
  • 10 g gemahlene Nelken
  • 50 g Orangeat
  • 1 Kardamom
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Milch
  • Hagelzucker