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Holler-Grießpudding

Zubereitung:

  1. Für den Holler-Grießpudding den Hollernektar bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß einstreuen. Temperatur reduzieren und den Pudding 6–8 Minuten ziehen lassen, bis er andickt. Dazwischen immer wieder umrühren.
  2. In eine große Schüssel oder eine Küchenmaschine füllen und für ca. 10 Minuten ordentlich durchmixen, bis der Pudding locker und schaumig geworden ist und sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
  3. Dann den Holler-Grießpudding in kleine Schüsselchen umfüllen.

Tipp:

Zum Holler-Grießpudding passt auch ein Tupfer Hollermarmelade.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Hollernektar (Hollerbeeren)
  • 6-8 EL Zucker
  • 80 g Grieß