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Weihnachtspunsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Zimtstange und Nelken in ein Gewürzsackerl geben.
  2. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen lassen. Die Flüssigkeit soll nicht zu kochen beginnen! Stattdessen alles 6-8 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Die Gewürze wieder entfernen und den Weihnachtspunsch in schönen Häferln oder Gläser servieren.

Tipp:

Statt dem Cassis Likör können Sie auch einen anderen Likör nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Holundersaft
  • 40 ml Cassis Likör
  • 40 ml Birnenschnaps
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt