Zubereitung:
- Für die Bananen-Orangen-Marmelade die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Orangensaft mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Kochtopf geben.
- Den Zucker beigeben und das Ganze erhitzen, dabei ständig rühren. 4 Minuten sprudend kochen.
- Den Kochtopf vom Herd ziehen und die Masse etwas auskühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben, zur Marmelade geben.
- Die Bananen-Orangen-Marmeladenoch heiß in sorgfältig gereinigte Gläser geben und gut verschließen.
Tipp:
Für optimale Haltbarkeit der Bananen-Orangen-Marmelade etwas hochprozentigen Alkohol mit einer Pipette über die Marmelade im Glas träufeln, anzünden und sofort verschließen.
Zutaten für ca. 7 Gläser à 250 g.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 Zitrone
- 500 g Bananen (reif)
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 kg Gelierzucker (1:1)