Zubereitung:
- Für die klassischen Canneloni zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken. Mit dem Faschierten ein paar Minuten im Öl anbraten. Die Mischung von dem Küchenherd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern sowie dem Paradeismark würzen und auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Die Paradeiser zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im geöffneten Kochtopf ein wenig der Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Die Canneloni wenn nötig in Salzwasser vorgaren.
- Die Hälfte des Parmesans mit dem Sauerrahm unter das Fleisch rühren und die Masse in die Nudelrollen füllen.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Paradeisersauce darübergießen, mit restlichem Käse und mit Butterflocken überstreuen. Die klassischen Canneloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte, kann die fertigen klassischen Canneloni noch mit Parmesan bestreuen.