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Kokos-Maracuja Parfait

Zubereitung:

  1. Für das Kokos-Maracuja Parfait die dunkle Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen.

    Über einem zweiten Wasserbad den Kristallzucker gemeinsam mit dem Eigelb mit dem Handrührgerät aufschlagen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, in die Ei-Zucker-Mischung einmengen und den Maracujasirup und das Maracujafruchtfleisch unterrühren.
  2. 4 kleine Auflaufförmchen mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait darin gleichmäßig verteilen. In den Tiefkühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Förmchen ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Den Schlagobers steif schlagen und die Kokosflocken sowie den Kokoslikör vorsichtig unterheben.

    Die Auflaufförmchen Stürzen und mit einem Spritzsack den Kokos-Schlagobers darauf dressieren.
  4. Das Kokos-Maracuja Parfait sofort servieren.

Tipp:

Garnieren Sie das Kokos-Maracuja Parfait mit einer aufgeschnittenen Sternfrucht. Diese schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch äußerst dekorativ aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Parfait

  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 400 ml Schlagobers
  • 6 Stk. Eigelb
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Stk. Maracuja
  • 4 cl Maracujasirup

Für den Kokos-Schlagobers

  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Stamperl Kokoslikör
  • 2 EL Kokosflocken