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Betmännchen

SusanneBiedermann

Zubereitung:

  1. Für das Betmännchen die Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  2. Mit je 3 geschälten Mandeln belegen, dünn mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 240°C ca. 4 – 5 Minuten backen.

Tipp:

Betmännchen können auch mit Kindern gebacken werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Honig
  • 100 g Mandeln (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Rum
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 g Weizenvollkornmehl

Zum Bestreichen und Verzieren

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 100 g Mandeln