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Nuss-Stangen

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Zubereitung:

  1. 2/3 der Nüsse fein mahlen. Die übrigen Nüsse Grobhacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
  2. Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier hinzufügen. Mit dem Mixer ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Menge hell wird. Salz, Zitronenschale, Zimt und Mehl untermischen. Die Gemahlenen und gehackten Nüsse unterziehen und dann 1 Stunde kaltstellen.
  3. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech den Teig 1 cm dünn auswalken. Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei mixen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und ca. 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
  5. Im ausgeschalteten Backrohr noch 3 bis 5 min nachbacken. Die Nuss Stangen abkühlen lassen.
  6. Nun die Stangen mit Schokladenglasur verzieren und trocknen lassen.

Tipp:

Verwenden Sie je nach Geschmack auch Milchschokolade oder weiße Schokolade zum Verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 1 Eier (oder 1 Eiklar)
  • 50 g Schokoladenglasur (oder Kochschokolade)

Für den Teig

  • 250 g Haselnüsse
  • 75 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl