2/3 der Nüsse fein mahlen. Die übrigen Nüsse Grobhacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Butter glattrühren. Den Zucker und die Eier hinzufügen. Mit dem Mixer ca. 5 Minuten weiterrühren, bis die Menge hell wird. Salz, Zitronenschale, Zimt und Mehl untermischen. Die Gemahlenen und gehackten Nüsse unterziehen und dann 1 Stunde kaltstellen.
Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech den Teig 1 cm dünn auswalken. Das Backrohr auf 180-200 Grad vorheizen. Das Ei mixen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und ca. 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Im ausgeschalteten Backrohr noch 3 bis 5 min nachbacken. Die Nuss Stangen abkühlen lassen.
Nun die Stangen mit Schokladenglasur verzieren und trocknen lassen.
Tipp:
Verwenden Sie je nach Geschmack auch Milchschokolade oder weiße Schokolade zum Verzieren.