Graça Victoria - Fotolia.com
Zubereitung:
- Den Käse in kleine Stücke schneiden oder zerpflücken. Sardellen fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso Tomaten, sowie Oliven und Basilikum hacken.
- Alle Zutaten gut vermischen und würzen.
- Die Brotscheiben im auf 250 °C vorgeheizten Backrohr ca. 4 Minuten bräunen.
- Mit dem Mozzarellabelag bestreichen und sofort servieren.
Tipp:
Wer keine Sardellen möchte, macht den Mozzarellabelag ohne Sardellen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Region: Österreich, Italien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 180 g Mozzarella
- 2 EL Sardellenfilets
- 1 EL Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Tomaten (getrocknet, gehackt)
- 4 Oliven (schwarz)
- 1 TL Basilikum (gehackt)
- 1 TL Butter (Diätmargarine)