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Überbackene Toasts

Leila

Zubereitung:

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in 6 Scheiben schneiden. Sardellenfi lets kalt abspülen und trocken
    tupfen. 6 Toastscheiben mit Mozzarella belegen. Auf drei davon Rohschinken, auf 3 Sardellen legen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und an den Rändern gut zusammendrücken. Die Brote kurz in Mehl wenden, beidseitig mit Mehl bestauben und in eine tiefe, eckige Form legen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über die Brote gießen. Die Toastbrote 5 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brote darin beidseitig goldbraun backen, diagonal 2-mal halbieren und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Für Vegetarier:
Die Toasts können auch nur mit Gemüse gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, basisch, vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Toastbrot
  • 125 g Mozzarella
  • 6 Stk. Sardellenfilets (eingelegt)
  • 50 g Rohschinken
  • 12 Blatt Basilikum (groß)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Magermilch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl (zum Ausbacken)