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Fisolen-Salat

Miele

Zubereitung:

  1. Die Fisolen in den gelochten Dampfgarer-Einsatz geben, im Dampfgarer in 7 – 10 Minuten bissfest garen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Minze, Thymian, Essig und Öl vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fisolen mit der Tomaten-Kräuter-Vinaigrette vermischen. Den Salat etwas durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat portionsweise oder auf einer großen Platte anrichten, mit Oliven und Schafskäse bestreuen.

Tipp:

Wie im Süden! Servieren Sie zu diesem Salat geröstetes Knoblauchbrot. Dafür Weizenvollkornbrot
toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.

Dampfgarer
Garen Gemüse 100 °C 7–10 Min.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fisolen (jung)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 3 Stk. Tomaten (sehr kleine Würfel)
  • 5 Zweig(e) Basilikum (fein geschnitten)
  • 2 Zweig(e) Oregano (fein gehackt)
  • 1 Zweig(e) Minze (klein)
  • 1 Zweig(e) Thymian (fein gehackt)
  • 10 Stk. Oliven (schwarz)
  • 150 g Käse (Schafskäse)
  • 2-3 EL Sherryessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (schwarz)
  • Salz