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Sellerie-Apfel-Salat

Miele

Zubereitung:

  1. Sellerie und Äpfel schälen, den Sellerie in feine Streifen und die Äpfel in Würfel schneiden. Getrennt voneinander in eine gelochte Dampfgarerschale geben. Die Selleriestreifen 4 Minuten bei 100 °C dämpfen und die geschnittenen Äpfel 2 Minuten bei derselben Einstellung garen. Danach am besten in einer Salatschleuder leicht trocknen. Mit der Marinade vermischen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen. Mit gerösteten Walnüssen und Trauben servieren.
    Für die Marinade einfach alle Zutaten verrühren.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer
Garen Gemüse 100 °C Garzeit 4 Min. + 2 Min.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, glutenfrei, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Sellerie (etwa 300g)
  • 2 Boskop-Äpfel
  • 50 g Trauben (kernlos)
  • 50 g Walnüsse (gehackt, geröstet)

Für die Marinade

  • 4 EL Joghurt
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1 TL Walnussöl
  • 1 EL Hanföl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Petersilie