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Satay-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Satay-Dip zunächst die Knoblauchzehe schälen. Chilischote entkernen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
  2. Chilischote und Knoblauchzehe mit dem Mörser oder Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnüsse hinzufügen und weiter zerkleinern.
  3. Die Masse in einen gut verschließbaren Behälter umfüllen (zum Beispiel ein Marmeladenglas). Dann Erdnussbutter und etwas Zitronensaft hinzufügen und gut durchschütteln. Die restlichen Zutaten dazugeben und wieder gut durchschütteln, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Für eine cremigere Konsistenz eventuell noch mehr Erdnussbutter unter den Satay-Dip rühren.

Tipp:

Der Satay-Dip passt besonders gut zu Hühnerspießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indonesien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten (rot)
  • 1 EL Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig