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Ägyptische Falafel

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Das Semmeln in Wasser einweichen und gut auspressen. Saubohnen eine Nacht lang einweichen, Schälen, halbieren. Knoblauch, Porree, Zwiebeln und Petersilie klein hacken. (Als nächstes sollte schon mal die Friteuse auf in etwa 190 Grad vorgeheizt werden)
  3. Nun mit den Bohnen gut mischen und mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen) und in das heisse Öl Form, goldbraun ausfritieren und auf Küchenrolle abfetten.
  4. Zu den Falafel ist Mann/Frau grünen Fladenbrot, Blattsalat, Paradeiser zu deutsch, alles zusammen was einem halt so dazu einfällt.
  5. Originalrezept von Amina Mustofa **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Bohnen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 TL Cumin
  • TL Salz
  • TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0, 5 altbackene Semmeln

Geräte

  • Fleischwolf
  • Friteuse oder Bratpfanne mit hohem Rand