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Zitronentarte

Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Für die Zitronentarte aus 50 g Zucker, 100 g Butter und 150 g Mehl, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig kneten, in die gebutterte Tarte-Form legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten (bei 160 °C) backen.
  2. Für die Zitronenmasse 100 g Zucker, 2 Eier und 1 Eigelb in einem Topf verrühren und erhitzen. Den Zitronensaft, die Schale und den Limoncello dazu, vom Herd nehmen. Die 50 g Butter separat auslassen, zur Zitronenmasse geben und alles gut verrühren. Eventuell noch mal erhitzen, die Masse muss dickflüssig werden!
  3. Auf dem gebackenen Boden verteilen und noch einmal 30 Minuten bei 160 °C backen. Die Zitronentarte soll eine orange-goldbraune Farbe bekommen.

Tipp:

Ein herrliches Zitronentarte Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Stk. Eier (2 ganze Eier, 2 Eigelbe)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Limoncello