Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Ananas

James Pauls istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die gegrillete Ananas schälen Sie die Ananas und entfernen Sie den harten Kern in der Mitte der Ananas (ggf. mit Hilfe eines Ananasmessers). Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke.
  2. Vermischen Sie die weiche Butter mit einer Messerspitze Zimt.
  3. Bestreichen Sie die Ananas mit der Butter und legen Sie diese ein paar Minuten in den Backofen (Grillstand) oder auf den Grill.

Tipp:

Die Ananas schmeckt ausgezeichnet zu Geflügel und weißem Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ananas (frisch)
  • 50 g Butter
  • Zimt