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Topfenauflauf Mit Früchten

Zubereitung:

  1. als Hauptgericht beziehungsweise aufs Partybuffet / Gesamtzubereitungszeit: zirka 30 Min. Plus 40 Min. Backzeit
  2. Apfel abschälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Cranberries vermengen und im Orangensaft einmarinieren. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  3. Dicksaft, Ei, Topfen, Zitronenschale, ein wenig Salz, Griess und Backpulver durchrühren. Das Obst unterziehen.
  4. Eine kleine Gratinform fetten, die Topfen-Obst-Menge hineingeben und im Herd ca. eine halbe Stunde backen.
  5. Dazu schmeckt: Vanillesauce

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Topfen (mager)
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 Eier
  • 1 EL Cranberries, getrocknet
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Griess
  • 0.5 TL Öl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Sm Zitronenschale
  • Salz