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Quiche mit Obst und Gemüse

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen, salzen und Brokkoli und Karfiol darin ungefähr 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb schütten und abschrecken.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Quicheform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren. Einen Teil ausrollen und die Springform damit auskleiden. Am Boden mit einer Gabel einstechen und ungefähr 8 Minuten blindbacken.
  6. Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli und Karfiol mischen.
  7. Eiklar steif schlagen.
  8. Topfen, die Hälfte des Käses und die Gewürze vermischen. Eischnee unterheben.
  9. Die Hälfte der Obst-Gemüse-Mischung am Quicheboden verteilen und die Hälfte der Topfenmischung darübergeben. Mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen.
  10. Für ungefähr 30 Minuten in der Mitte des Backrohrs backen.
  11. Eine zweite Quiche auf dieselbe Weise zubereiten.

Tipp:

Wenn Sie 2 Quicheformen (oder Springformen) haben, können Sie natürlich auch beide Quiches gleichzeitig machen. Sie können das Obst auch mit anderen Obst- oder Gemüsesorten ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Karfiol
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Bananen (groß)
  • 3 Äpfel (klein)
  • 250 g Magertopfen
  • 5 Eiklar
  • 125 g Bergkäse (gerieben)
  • 2 1/2 TL Currypulver
  • Salz

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 5 EL Butter
  • 125 g Joghurt
  • 5 EL Buttermilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Anis
  • 1/4 TL Kümmel