Kürbis-Kibbe - Teigtaschen Mit Topfen-Olivensauce
Zubereitung:
- Kürbisfleisch grob in Würfel schneiden 15 Min. in Salzwasser weich zubereiten. Gut abrinnen und in einem Geschirrhangl auspressen. Die übrigen Ingredienzien gut zusammenkneten und wenigstens sechs Stunden ausquellen.
- Dünne handtellergrosse Fladen auswalken. Einen EL Füllung daraufgeben und mit einem ebensolchen runden Stück bedecken. An den Rändern gut verschiessen.
- Im schwimmenden Olivenöl zu Ende backen.
- Topfen-Olivensauce
- Alles miteinander mischen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 250 g Kürbisfleisch
- 100 g Hartweizengriess
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Eidotter
- 2 Msp. Neugewürz
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. Kreuzkümmel
Füllung
- 200 g Rindertartar
- 2 Dotter
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Sardellen
- 1 TL Kapern
- 0.5 Peporoni
- Pfeffer
- Meersalz
Quark-Olivensauce
- 100 g Sahnequark
- 4 EL Kefir
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Oliven
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz