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Flusskrebsgröstel mit Wasabi & Kernölrahm mit pochiertem Wachtelei

art cooking

Zubereitung:

  1. Für das Flusskrebsgröstl die Kartoffeln kochen und wenn sie gekocht sind, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel fein schneiden, anrösten bis sie Farbe bekommen, gekochte Kartoffeln dazu geben. Die ausgelösten Flusskrebse ebenfalls dazu geben.
  3. Mit Thymian, Wasabipulver und Salz würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren in kleine Stücke geschnittene bunte Paprika und schräg geschnittene Frühlingszwiebel dazugeben.
  5. Aus Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch und Kernöl ein Dressing rühren. Das Gröstel mit dem Dressing marinieren bzw. dekorieren.
  6. Wachteleier in Salzwasser pochieren und auf das Gröstel setzen, servieren.

Tipp:

Wie pochiert man ein Wachtelei? Hier finden Sie das Rezept dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Flusskrebse (ausgelöst)
  • 1 Paprika
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Sauerrahm
  • 3 EL Kernöl
  • 1 Knoblauchzehen (geschält und mit dem flaschen Messer zerquetscht)
  • 1 TL Wasabi
  • 4 Wachteleier