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Irish Coffee Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Kaffee in der Buttermilch auflösen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die gehackten Nüsse vermischen.
  3. Danach das verquirlte Ei, Zucker, Öl und Whiskey zur Buttermilchmischung dazufügen.
  4. Dann die Mehlmischung dazuheben.
  5. Die Papierbackformen ins Muffin-Blech geben, mit dem Teig befüllen (ev. kann noch eine Walnusshälfte auf den Teig gelegt werden).
  6. Die Muffins ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 °C, Umluft) stellen.

Tipp:

Sie können die Muffins mit Zuckerglasur oder weißer Schokolade überziehen.

Wollen Sie es besonders irisch, malen Sie mit Lebensmittelfarbe ein Kleeblatt auf oder bestreuen Sie die Glasur mit gehackten Pistazien.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Kuchen & Torten

Region: Irland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 TL Kaffee
  • 400 g Buttermilch
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 130 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 80 g Walnüsse (gehackt)
  • 130 g Zucker (braun)
  • 1 Eier
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 40 ml Whiskey
  • 12 Papier-Backförmchen