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Lammkarree mit Dinkel-Risotto

Fotostudio Riedmann

Zubereitung:

  1. Zugeputztes Lammkarree würzen, mit Senf bestreichen und beidseitig in Olivenöl anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C rosa braten, einmal wenden.
    Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen und erst dann aufschneiden.
    Für das Risotto den Dinkelreis waschen. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Gemüsesuppe aufgießen.
    Kürbis schälen und würfelig schneiden. Kurz bevor der Reis weich ist, untermengen und abschmecken.
    Kürbiskerne im Rohr bei 200°C ca. 2 Minuten ohne Fett rösten.
    Risotto auf Teller anrichten, Lammrückenstücke darauf setzen und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Nährwerte:
Eiweiß 39g
Fett 21g
Kohlenhydrate 39g
Ballaststoffe 9g
Cholesterin 99mg

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammkarree (ohne Fett)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 EL Estragonsenf
  • Knoblauch
  • 200 g Dinkelreis
  • 400 g Muskatkürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskernen
  • 1 l Gemüsesuppe (klar)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer