Im Kochbuch speichern Print

Venus

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Milch erhitzen. Honig und Gewürze (ausgeschabtes Vanillemark und Schote) beifügen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Bei geringer Hitze erwärmen; abseihen. Rum und Himbeersirup dazugießen und den Drink lauwarm trinken.

Tipp:

Großes bauchiges Glas verwenden

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer, histaminarm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Honig
  • 1 Zimtstange (etwa 2 cm)
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Msp. Ingwer (gerieben)
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 2 EL Rum (38 %)
  • 1/2 EL Himbeersirup