Gustavo Andrade istockphoto.com
Zubereitung:
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch in Scheiben schneiden, dann in Öl glasig anschwitzen.
- Tomaten, Passata und Zucker dazugeben. 10 Minuten langsam köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles zusammen pürieren und mit Basilikum servieren.
Tipp:
Die Tomatensauce passt zu jeder Pastasorte und lässt sich auch perfekt einfrieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Tomaten (geschält)
- 125 ml Passata
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Stange(n) Lauch (klein)
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Erdnussöl
- Basilikum (frisch)