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Röstkartoffeln mit grüner Sauce

instamatics - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Küchenkräuter waschen, abtrocknen und gegebenenfalls abrebeln. Ein paar Kräuter zum Servieren beiseite legen, die restlichen fein hacken.
  2. Topfen mit Joghurt verrühren und Kräuter darunter mengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Danach schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin braun rösten.
  5. Währenddessen Eier in einem Topf mit Wasser wachsweich kochen. Danach schälen und halbieren.
  6. Grüne Sauce auf zwei Tellern verteilen, Eierhälften darauflegen und die gerösteten Kartoffeln daneben anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Für eine leichtere Variante ersetzen Sie die Röstkartoffeln durch gekochte Kartoffeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Küchenkräuter
  • 125 g Topfen
  • 1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier