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Zubereitung:
- Küchenkräuter waschen, abtrocknen und gegebenenfalls abrebeln. Ein paar Kräuter zum Servieren beiseite legen, die restlichen fein hacken.
- Topfen mit Joghurt verrühren und Kräuter darunter mengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin braun rösten.
- Währenddessen Eier in einem Topf mit Wasser wachsweich kochen. Danach schälen und halbieren.
- Grüne Sauce auf zwei Tellern verteilen, Eierhälften darauflegen und die gerösteten Kartoffeln daneben anrichten. Mit Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Für eine leichtere Variante ersetzen Sie die Röstkartoffeln durch gekochte Kartoffeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Küchenkräuter
- 125 g Topfen
- 1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 Eier