Istvan Berkes
Zubereitung:
- Für die Schinkenkipferln Schinken in einer Pfanne gut anbraten lassen. Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und etwas kalt werden lassen, damit nachher der Blätterteig nicht reisst.
- Die kalte Masse auf den zugeschnittenen Blätterteig (8 gleichgroße Teile) verteilen und Kipferl formen.
- Schinkenkipferln kommen für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe in den Ofen.
Tipp:
Für die Schinkenkipferln kann Schinken auch durch Speck oder Faschiertes ersetzt werden.
Man kann auch einen Teil vom Käse zurückbehalten und dann die Kipferl damit bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 Stk. Eier
- 2 Pkg. Schinken (ca. 200g)
- 1 Pkg. Käse (ca. 130g)
- 1 Pkg. Blätterteig
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
- Schnittlauch
- Knorr Kräuterlinge