Geeiste Cappuccino-Krem auf Orangensalat*
Zubereitung:
- Stunden): Eidotter, Zucker und Baileys über Wasserbad kremig aufschlagen, von dem Wasserbad nehmen und abgekühlt aufschlagen. Espressopulver untermengen, die Schlagobers unterziehen und in die Muffinform hineingeben.
- Anschliessend circa vier bis sechs Stunden frosten. Orangen von der Schale befreien filetieren, mit Honig und Grand-Marnier einmarinieren. Die Muffins aus der Form nehmen, Sahnehaube aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben, auf Orangensalat setzen.
- *= Weihnachtsmenü:
- Entrée: Gemüsebouillon mit Lachsröllchen
- Hauptgang: Aromatisiertes Rindsfilet
- Dessert: Geeiste Cappuccino-Krem
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Eidotter
- 4 EL Zucker
- 20 ml Baileys
- 1 EL Espresso (Instantpulver)
- 500 ml Schlagobers
- 3 Orangen
- 2 EL Honig
- 40 ml Grand Marnier
- 125 ml Schlagobers
- 0.5 TL Kakao