Im Kochbuch speichern Print

Amerikanische Schokokekse

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokokekse die Butter mit den beiden Zuckersorten, Salz und Vanillezucker kremig aufschlagen, dann die Eier und das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen.
  2. Anschließend Nüsse und Schokoladenchips dazugeben. Den Teig knapp esslöffelweise mit reichlich Abstand als Hauefchen auf das Backblech setzen.
  3. Vorgeheiztes Backrohr , 200 °C , 12 -15 Minuten

Tipp:

Man kann die Schokokekse mit Milchschokolade oder Bitterschokolade machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 70 g Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Schokoladen Chips* (oder gehackte Bitterschokolade)