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Lauwarmer Pouletsalat

Zubereitung:

  1. Sauce: Alle Ingredienzien gut durchrühren.
  2. Pouletsalat: Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen bei geschlossenem Deckel etwa 20 min gardünsten, herausnehmen. In Streifchen schneiden, mit der Soße begießen, warm halten. Pak-Choi- bzw. Lattichblätter bei geschlossenem Deckel im Dämpfkörbchen etwa 3 min zusammen fallen.
  3. Servieren: Pak-Choi oder Lattich auf heißen Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Dazu passt: Fladenbrot.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Sauce

  • 2 TL Langkornreis- bzw. Apfelessig
  • 0.25 Limette, abgeriebene Schale, und
  • 2 TL Saft
  • 1 Vanillestängel, der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 4 EL ÖLiter
  • 2 EL Krem fraîche (vielleicht mehr)
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Prise Rohzucker

Pouletsalat

  • 400 g Pouletbrüstli
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mandelöl oder anderes Öl (vielleicht mehr)
  • 6 #8 Blätter Pak-Choi oder evtl. Lattich
  • 1 Papaya, abgeschält, entkernt, in Würfeln oder evtl.
  • Mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausgestochen