Nada Sertic - Fotolia.com
Zubereitung:
- Die sauberen, trockenen Brombeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Die halbierte und längs aufgeschnittene Vanillestange und den Wodka hinzugeben.
- Das Glas gut verschließen und den Likör kräftig durchschütteln.
- Das Glas an einen sonnigen Platz stellen und öfters schütteln.
- Nach etwa einer Woche den Brombeerlikör in eine gut gereinigte Flasche umfüllen und gut verschließen.
Tipp:
In eine dekorative Flasche gefüllt, eignet sich der Brombeerlikör als kleines Mitbringsel.
Haltbarkeit: 6 Monate
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 52 Portionen:
- 300 g Brombeeren (vollreif)
- 130 g Kandiszucker
- 1 Stange(n) Vanille
- 600 ml Wodka