Paella Catalana
Zubereitung:
- Fleisch in Stückchen teilen. Die Paradeiser häuten. Paprika abschwemmen, reinigen und entkernen. Beides kleinschneiden.
- Fleisch im Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Paradeismark hinzufügen. Salzen, mit Pfeffer würzen.
- Langkornreis einstreuen und unterziehen. 250 ml Wasser aufgießen. Lorbeergewürz und in wenig Wasser aufgelösten Safran hinzfügen. Tintenfischringe, kleingeschnittene Fische, geputzte Muscheln und Hummerkrabbenschwänze darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25-eine halbe Stunde leicht wallen. 5 min vor Garzeitende Erbsen und Artischocken hinzufügen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Henderl
- 200 g Schweinefleisch
- 2 Kaninchenkeulen
- 2 Paradeiser
- 1 Rote und
- 1 Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Gewürfelte Knoblauchzehe
- 1 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Reis
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Becher Safranfäden
- 150 g Tk-Tintenfischringe
- 150 g Fisch (Steinbeisser, Seeteufel), jeweils
- 6 Mies-, Venusmuscheln, jeweils
- 5 Hummerkrabbenschwänze mit Schale
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 225 g Artischockenherzen (Herzen)