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Blätterteig Crumble mit Vanille

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteig Crumble mit Vanille Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backrohr ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Mit einem Säge-Messer ca. 2 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Für die Creme Milch, Kristallzucker, die Vanilleschote und das Mark aufkochen. Vanillecremepulver, Eidotter und 2 EL Milch verrühren, in die Milch einrühren und aufkochen, kalt rühren.
  3. Schlagobers unterheben und abwechselnd mit Blätterteigstücken, Heidelbeeren und der Vanillecreme in Gläser schichten, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp:

Sie können dieses Blätterteig Crumble mit Vanille Rezept mit frischen Früchten oder Beeren der Saison variieren. Sieht toll aus und schmeckt fantastisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 125 g Heidelbeeren (oder Erdbeeren)
  • 200 ml Milch
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Schote(n) Vanille (halbiert)
  • 15 g Vanillecremepulver
  • 1 Stk. Eidotter
  • 2 EL Milch
  • 1/4 l Schlagobers (leicht geschlagen)
  • Minze (zum Garnieren)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)