Oksana Struk istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Cappuccinotrüffel die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über Wasserdampf einschmelzen.
Die geschmolzene Schokolade mit der zimmerwarmen Butter, dem Kaffee und dem Schlagobers vermischen.
Etwas auskühlen lassen. - Sobald die Masse erkaltet ist, kleine Stücke davon abtrennen und zu Pralinenkügelchen formen. Befeuchten Sie zwischendurch Ihre Hände, dann geht das Rundwalzen viel leichter.
Nach Belieben die Cappuccinotrüffel in Zucker, Kokoset, gehackten Nüssen oder gehackten Pistazien wälzen und in hübsche Pralinenförmchen geben.
Tipp:
Gekühlt sind diese süßen Cappuccinotrüffel ca. 2 Wochen haltbar. Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Frankreich, Niederösterreich, Österreich, Oberösterreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 30 Portionen:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mokkaschokolade
- 60 ml Kaffee (Türkischer Kaffee)
- 65 ml Schlagobers
- 1,5 EL Butter (weich)
- 1 Prise Zucker (Feinkristall)