Buttermilchmousse mit Beeren
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausquetschen und bei schwacher Wärme in einem Kochtopf mit 3 El Buttermilch zerrinnen lassen. Die übrige Buttermilch mit Staubzucker (nach Wunsch), Vanille und Zitronenschale durchrühren. Die Gelatine unterziehen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Buttermilchmischung heben. Im Kühlschrank in etwa 2-3 Stunden abgekühlt stellen.
- Die Erdbeeren mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.Das Erdbeerpüree mit den Himbeeren mischen.
- Aus der Mousse Nockerl abstechen und mit der Beerenmischung zu Tisch bringen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Buttermilchmousse:
- 3 Blatt Gelatine
- 250 ml Buttermilch
- Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zitrone
- 250 g Schlagobers
Beeren:
- 250 g Erdbeeren
- Staubzucker
- Saft einer Zitrone
- 250 g Himbeeren