Gebratene Glasnudeln
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 10 min ausquellen. Auf ein Sieb geben, abrinnen und mit einer Schere ungefähr 7 cm lange Stückchen schneiden. Shiitake-Schwammerln reinigen, große Schwammerln vielleicht halbieren. Chinakohl reinigen und in Streifchen schneiden.
- Sprossen und Zuckerschoten reinigen und abbrausen. Ingwer abschälen und hacken. Öl und Sesamöl in einem Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Ingwer und Cashew-Kerne darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzfügen und 2-3 Min. bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren rösten. Glasnudeln und Fischsauce hinzfügen, kurz rösten und alles zusammen mit Fischsauce, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 50 g Glasnudeln
- 75 g Shiitake-Schwammerln oder Champignons
- 150 g Chinakohl
- 50 g Sojabohnensprossen
- 50 g Zuckerschoten
- 30 g Ingwer (frisch)
- 3 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Cashewkerne
- 5 EL Fischsauce
- Salz
- Cayennepfeffer