Steirerkraft
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen. Paprika entstielen und das Innere entfernen.
- Extrawurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl und Paprika in feine Streifen schneiden und gut miteinander vermischen.
- Salzen und pfeffern und mit etwas Essig und viel Kürbiskernöl marinieren.
Tipp:
Dazu servieren Sie herzhaftes Schwarzbrot.
Anstelle der Essiggurkerln können sie auch Staudensellerie oder Zucchini verwenden.
Serviervorschlag: Den Salat in tiefe Schüsseln füllen und mit Schwarzbrot servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Extrawurst
- 200 g Käse (Emmentaler oder Traungold)
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Essiggurkerl (groß)
- 1 Paprika (rot)
- Salz
- Pfeffer
- Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
- Tomatenessig (oder Rotweinessig)