Finden Sie hier eine Video-Anleitung für Heidelbeer-Muffins
Das sollten Sie beim Backen von Muffins immer beachten:
1) Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten der Muffins getrennt voneinander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Sie können alles mit der Hand rühren, mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.
2) Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.
3) Eier können Sie durch Apfelmus ersetzen. Für ein Ei rechnen Sie mit ca. 85 g Apfelmus.
4) Zucker kann im Verhältnis 3:2 durch Honig ersetzt werden.
5) Vollkornmehl statt weißem Mehl macht etwas mehr Flüssigkeit notwendig.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen: