Esther Hildebrandt und Valentyn Volkov fotolia.com
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Vanillemark mit Milch, Eidotter und dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Stabmixer glatt mixen.
- Die Mischung unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis der Eidotter die Masse leicht bindet. Anschließend mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
- Nun die Himbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Himbeersauce tränken.
- Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Himbeeren als Dekoration darauf legen.
- Die Ringform abheben, das Himbeertiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Tipp:
Anstelle der Vanilleschote Vanillezucker verwenden.