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Spinat-Cognac-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Cognac-Torte die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Etwas von der Masse in eine Schüssel geben mit dem Spinat verrühren, das Ganze mit dem Mehl unter die schaumig geschlagene Masse heben.
  2. Masse in eine Tortenform füllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
  3. Die Torte auskühlen lassen, danach mit Cognac beträufeln. Wieder mit einem Tortenring umschließen, Schlagobers steif schlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Schlagobers mit Hilfe eines Messers oder einer Spachtel möglichst glatt verstreichen. Für die Glasur in einem Topf Schlagobers und Schokolade kurz erhitzen.
  4. Die Masse lippenwarm über die Torte gießen, danach in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Das Rezept gelingt auch prima als Blechkuchen. Nach dem Aufschneiden in quadratische Vierecke verziert man diese mit einem Tupfer Schlagobers aus einer Sterntülle und bestreut diese dann mit einigen Pistazienraspel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 125 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Cremespinat (gefroren, etwa 400 g)
  • 500 ml Schlagobers
  • 125 ml Schlagobers (Für die Glasur)
  • 100 g Schokolade (Für die Glasur)
  • Cognac (Zum Beträufeln)