krokotraene
Zubereitung:
- Für die Grissini zunächst das Wasser erwärmen und das Malzextrakt darin verflüssigen und auskühlen lassen.
- Mehl, Salz und Germ mischen und die Flüssigkeit nach und nach untermengen. 10 Minuten kneten bis der Teig elastisch und geschmeidig ist. Walnussgrosse Stückchen aus dem Teig auf einer unbemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Röllchen formen (ca. 1 cm Durchmesser). Je nach Wunsch in Mohn oder Sesamsaat wälzen. Auf gefettete Bleche legen und abgedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen und die Grissini von allen Seiten ca. 8-10 Minuten backen.
Tipp:
Verwenden Sie verschiedene Küchenkräuter (Oregano, Thymian etc.) oder Gewürze (Paradeismark oder Paprikapulver), um den Grissini eine individuelle Note zu geben.
Diese Teigmenge ergibt ca. 30 Grissini.