ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Paradeiser-Bruschetta zunächst die Paradeiser in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Anschließend die Haut abziehen, Paradeiser vierteln und die Kerne herauslösen. In feine Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 200 °C (Umluft 180 °C ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Knoblauchzehe halbieren und eine Hälfte zu den Paradeiserwürfeln pressen. Paradeiserwürfel mit Monini GranFruttato Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Basilikumblätter abzupfen und unterheben.
- Ciabatta in dicke Scheibchen schneiden und mit ein wenig Monini GranFruttato Olivenöl bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Knoblauchzehe die Brote einreiben.
- Die Baguettescheiben auf das Backblech legen und im Backrohr 5 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit den Parmesan hobeln.
- Die Paradeiserwürfel auf den noch warmen Broten gleichmäßig verteilen. Die Paradeiser-Bruschetta nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp:
Wenn die Paradeiser-Bruschetta schneller fertig sein soll, kann man sich das Häuten der Paradeiser auch sparen und diese einfach entkernen und fein würfeln.
Wie genau das Blanchieren von Paradeisern funktioniert, sehen Sie in diesem Video!
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Paradeiser-Bruschetta Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt, Jause
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Laib(e) Ciabatte
- 4 EL Monini GranFruttato Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 350 g Paradeiser
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 g Parmesan (nach Geschmack)