Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

A. Wilhelm / Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. In einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken backen.
  3. Die Palatschinken beliebig füllen, zusammenrollen und mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Für die Zubereitung von Palatschinken ist auch Vollkornmehl gut geeignet.

Lässt sich mit verschiedenen Marmeladen und Fruchtsaucen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Magermilch