Linsensuppe mit Schweinswürstchen - Elsass
Zubereitung:
- Einweichen der Linsen: ein halber Tag in kaltem Wasser.
- Karotte, Porree, Sellerie und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden, in heisser Butter glasig werden und mit Mehl bestäuben. klare Suppe beziehungsweise Wasser hinzugießen. Die eingeweichten Linsen und den Speck dazugeben. Salzen und Pfeffern. Anderthalb Stunden blubbernd machen.
- In der Zwischenzeit die Schweinswürste (*) fünfzehn min lang in Wasser machen.
- Den Speck aus der klare Suppe nehmen und in Streifchen schneiden.
- Die Würstchen abrinnen, schneiden und mit dem Speck in die Gemüsesuppe Form. Abschmecken und sehr heiß zu Tisch bringen.
- (*) Die Art der benutzten Schweinswürste bedeutet sehr wenig für diese Gemüsesuppe. Es genügt, wenn sie geräuchert sind.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Porree (Stange)
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Sellerie (Knolle)
- 100 g Butter
- 1 EL Mehl
- 300 g Linsen
- 100 g Speck (geräuchert)
- 3 Schweinswürstchen geräuchert
- 2500 ml Klare klare Suppe bzw. Wasser
- Salz
- Pfeffer