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Lammkoteletts - Grundrezept

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Koteletts eine halbe Stunde vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller darin vorheizen.
  2. Braten: Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionsweise auf beiden Seiten jeweils zirka 3 Min. Braten, würzen.
  3. Die Koteletts können dann im auf 60 °C aufgeheizten Herd bis zu 45 Min. warm gehalten werden.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Lammkoteletts
  • (2 1/2-3 cm dick, jeweils 70-75g)
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)